Objectif
-
- Apprendre à vivre avec son acouphène en gérant le stress et la fatigue induits et en entamant un processus d’habituation pour réduire leur intensité.
- Comprendre le rôle de l’alimentation dans la survenue des acouphènes.
En pratique
- Date : 07/12/2016
- Durée : 18.30 h – 20.30 h
- Tarif : CHF 60.-
- Lieu : Centre Efficium
- Public : tout public
- Participants : 6 à 12 personnes
Programme
- L’acouphène, qu’est ce que c’est ?
- Ses origines
- Ses manifestations
- Le patient acouphénique et/ou hyperacousique
- Le vécu de l’acouphène
- La sophrologie, une aide dans la gestion des acouphènes
- Qu’est ce que la sophrologie ?
- Techniques et application
- Le phénomène d’habituation
- La prévention
- Quelques chiffres
- Recommandations
- Nutrition et acouphène
- Quel est le rôle de l’alimentation dans la survenue des acouphènes
Intervenants
Corinne Bontemps, sophrologue caycédienne, spécialisée dans la gestion des acouphènes