Vous êtes ici :

Manger équilibré sans gluten et/ou sans lait

Vous devez manger sans produits laitiers et/ou sans gluten ! Vous ne savez pas comment organiser ce changement et vous trouvez cela compliqué?

Cet atelier a pour objectif de vous aider à bien comprendre :

  • les produits laitiers, pourquoi ils posent parfois un problème, quelles sont les alternatives pour les remplacer et quels autres aliments contiennent du calcium
  • le gluten, quels aliments en sont naturellement riches ou exempts

A l’issue de cet atelier, vous pourrez facilement faire le tri dans votre garde-manger, constituer un nouveau stock adapté à vos besoins et trouver des moyens faciles d’adopter une alimentation sans produits laitiers ou sans gluten tout en composant des repas gourmands pour vous et votre famille.

En pratique

  • Date : Jeudi 20.06.2019
  • Durée : 18h30 – 20h00
  • Tarif : CHF 60.-
  • Lieu : Efficium, Route des Jeunes 9, 1227 Les Acacias
  • Public : tout public

Le programme de l’atelier :

  1. Intolérance et allergies ? La différence
  2. Qu’est-ce que le gluten ?
  3. Les aliments qui contiennent naturellement du gluten
  4. Les aliments qui sont naturellement exempts de gluten
  5. Que sont les produits laitiers ?
  6. Les alternatives saines aux produits laitiers
  7. Vos repas sains, gourmands et faciles sans produits laitiers et/ou sans gluten
  8. Organiser vos placards et votre nouvelle vie “sans lait et sans gluten”

INSCRIPTIONS

Votre nom

Votre prénom

Votre date de naissance

Votre email

Votre numéro de téléphone

Votre adresse :

Rue et numéro :

Code postal:

Ville:

Merci de cocher le ou les atelier(s) auxquels vous souhaitez participer :
Reconnaître ses sensations alimentaires - Mercredi 03.07.2019 à 15hPrendre soin de sa flore intestinale - Mercredi 10.07.2019 à 15h

A propos de l'auteur