Vous devez manger sans produits laitiers et/ou sans gluten ! Vous ne savez pas comment organiser ce changement et vous trouvez cela compliqué?
Cet atelier a pour objectif de vous aider à bien comprendre :
- les produits laitiers, pourquoi ils posent parfois un problème, quelles sont les alternatives pour les remplacer et quels autres aliments contiennent du calcium
- le gluten, quels aliments en sont naturellement riches ou exempts
A l’issue de cet atelier, vous pourrez facilement faire le tri dans votre garde-manger, constituer un nouveau stock adapté à vos besoins et trouver des moyens faciles d’adopter une alimentation sans produits laitiers ou sans gluten tout en composant des repas gourmands pour vous et votre famille.
Le programme de l’atelier :
- Intolérance et allergies ? La différence
- Qu’est-ce que le gluten ?
- Les aliments qui contiennent naturellement du gluten
- Les aliments qui sont naturellement exempts de gluten
- Que sont les produits laitiers ?
- Les alternatives saines aux produits laitiers
- Vos repas sains, gourmands et faciles sans produits laitiers et/ou sans gluten
- Organiser vos placards et votre nouvelle vie “sans lait et sans gluten”