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Cellulite, 3 conseils pour vous en débarrasser

Prêtes à sortir les jupes ? Peur de l’étape cruciale du maillot qui arrive à grand pas ? Votre cellulite vous obsède chaque été ? Alors, n’attendez pas trop, il faut plusieurs mois pour l’atténuer !

1. Misez sur les omégas 3

L’inflammation joue un rôle déterminant dans l’installation de la cellulite.

Les cellules graisseuses d’une zone précise grandissent, manquent de place et s’inflamment.

Ces cellules inflammées favoriseront ensuite l’installation d’un réseau fibreux qui donnera un aspect « peau d’orange ».

Afin de travailler sur l’origine de la cellulite, les omégas 3 sont vos alliés. L’EPA en particulier, un oméga 3 présent dans les poissons gras, est un puissant anti-inflammatoire cellulaire et sera déterminant pour l’amélioration de l’aspect cellulitique.

L’EPA est surtout présent dans les poissons gras. Et plus ils sont petits, moins ils contiennent de métaux lourds. Favorisez donc les sardines et maquereaux à hauteur de 150g à 200g, 3 fois par semaine.

2. Massez, gommez… contre la cellulite, l’action

Les actions mécaniques sur votre peau et sur les zones ciblées permettent d’améliorer la vascularisation de celles-ci.

N’hésitez donc pas à réaliser un gommage 2 à 3 fois par semaine avec un gel douche classique mélangé à du marc de café par exemple, qui sera aussi utile pour son action lipolytique.

Prenez également l’habitude de masser ces zones avec une huile d’amande douce par exemple avec à chaque application une goutte d’huile essentielle de cèdre d’Atlas, Cyprès vert ou citron. Attention, certaines de ces huiles sont photosensibilisantes, il faut les appliquer uniquement le soir.

Si votre cellulite est associée à des difficultés circulatoires, vous pouvez également faire des séances de pressothérapie.

Et si votre cellulite est accompagnée de graisses localisées, vous pouvez également essayer la cryolipolyse, qui en plus de réduire les amas graisseux en améliorera l’aspect.

2. Détoxifiez. Votre allié anti-cellulite ? Le curcuma

La cellulite est également aggravée par une accumulation de toxines, ainsi, afin d’être efficace, il convient de stimuler les mécanismes de détoxication de votre organisme.

Le curcuma est votre allié n°1 : anti-inflammatoire, antioxydant et détoxifiant

Le persil, le citron et le romarin sont aussi d’excellents nettoyants.

Les recettes anti-cellulite

Marinade de sardines à la plancha

  • 20 cl d’huile d’olive
  • 50 g de jus de citron
  • 1 cc de thym
  • 20 g de basilic haché
  • 25 g d’échalote hachée
  • 2 cc de coriandre moulue
  • 1 cc de curcuma moulu
  • 10 g d’ail écrasé
  • 18 sardines en filets

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un blender. Mixer le tout finement.
Appliquer généreusement la marinade sur les filets de sardines au pinceau.
Laisser reposer au frais dans un plat filmé et les sortir une heure avant la cuisson.
Saisir rapidement les sardines sur la plancha légèrement huilée avec de l’huile d’olive : 5 minutes environ par côté

Déguster avec une salade assaisonnée à l’huile de noix ou colza, également riches en omégas 3.

 

Shot detox

  • 1botte de persil bio
  • 2 citrons jaunes bio
  • 100g de racine de curcuma
  • 3 cs de romarin
  • 1 cc de poivre noir
  • 250 ml d’eau

Épluchez les racines de curcuma avec des gants, mixer au robot avec le reste des ingrédients.

Cuire à feu doux à couvert dans une casserole pendant 15 min. Laisser infuser une heure, mixer à nouveau

Conserver le mélange au frais et boire 1 petit verre (100ml) par jour pendant 5 jours.

Par Virginie Terrier, nutrition et micronutrition

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