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3 conseils santé pour booster votre energie en hiver !

1. De la lumière pour booster votre énergie et votre bonne humeur

Dès l’automne, la luminosité diminue, faisant varier défavorablement notre taux de neurotransmetteurs (hormones du cerveau). Nos conseils pour chasser les coups de blues, la fatigue matinale et l’irritabilité, en vous ressourçant par exemple avec une belle balade en altitude dès que vous en avez la possibilité. Essayez également dès le réveil de vous exposer à des lumières vives (lumières naturelles, LED, lumière blanche ou bleue). La luminothérapie peut aussi être une bonne stratégie pour passer un hiver serein.

2. Une soupe efficace pour votre immunité

Le curcuma est un excellent stimulant immunitaire et un très bon anti-inflammatoire. Utilisé régulièrement dans vos plats de légumes, poissons et viandes ou boissons comme les jus ou tisanes, il boostera vos défenses pour préparer l’hiver et garder son énergie.

Une petite soupe renforçant l’immunité pour 4 pers :

  • ½ chou vert
  • 2 poireaux
  • 1 petit topinambour
  • 1 patate douce
  • 1 racine de curcuma
  • Poivre noir
  • 1 L d’eau

Cuire 20 à 30 min et mixer, rajouter 1 cuillère à soupe d’huile de colza, dégustez avec un pain complet au levain !

conseils-nutrition-décembre

3. Des épices pour réchauffer votre corps et stimuler votre énergie

Les épices sont reconnues pour leurs vertus stimulantes. N’hésitez donc pas à les utiliser au quotidien notamment dans des tisanes :

Voici nos conseils d’association :

  • Gingembre-citron : stimulante et digestive
  • Cannelle/girofle : stimulante et anti-bactérienne
  • Curcuma/poivre : stimulante et détoxifiante
  • Réglisse/menthe : immuno stimulante et digestive
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Vous souhaitez un accompagnement personnalisé pour booster votre énergie en hiver ?

Découvrez le profil de Virginie Terrier, nutritionniste et micronutritionniste

2 Commentaires
  1. Marc

    Bonjour,
    J’ai entendu dire que les épices ne sont pas bonnes pour la santé, si on en mange trop. Est-ce que c’est vrai ou c’est juste une blague ?

    • Efficium

      Bonjour,
      Effectivement certaines épices prises à haute dose peuvent devenir toxiques. C’est le cas notamment pour la cannelle ou le poivre. Donc comme tout aliment, une consommation raisonnée et variée est de mise.
      L’équipe Efficium

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