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3 conseils santé pour renforcer votre immunité

1. Vitaminez votre assiette :

Les vitamines C et D sont de bons alliés pour votre système immunitaire, n’hésitez donc pas à les mettre au menu pour cet hiver. En priorité boostez votre vitamine C en consommant régulièrement des agrumes, de la goyave, de la papaye de la mangue, de l’ananas et des kiwis frais ou en jus. Ne pas oublier votre vitamine D en accompagnant des sardines, maquereaux, saumon sauvage. Un aliment particulièrement intéressant dans le cas de la vitamine D est le foie de morue.

Une petite recette vitaminée (1 personne) : Toast de foie de morue :

  • 1 toast de pain complet toasté
  • ½ de boîte de foies de morue
  • Jus d’1/2 citron
  • Paillettes d’algues

Tartinez les foies de morue sur le pain chaud, arrosez de citron et rajouter les paillettes d’algues… Dégustez !

2. De la spiruline pour mettre les virus au tapis

La spiruline contient un pigment bleu nommée phycocyanine, cette molécule est un excellent anti-viral. Consommez chaque jour, elle vous protégera des virus environnants. Choisissez plutôt une spiruline bio et hautement dosée en phycocyanine.

Votre smoothie Hivernal :

  • 1 orange
  • 5 baies de goji
  • 1 kiwi
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 càc de spiruline en poudre

Mixez et vous pouvez déguster !

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3. Le Thym : une herbe aromatique qui prend soin de vos bronches

Il fait froid, vos bronches sont sensibilisées et subissent des attaques virales et bactériennes. Pensez à la tisane de thym pour les protéger et faciliter le dégagement des mucosités lorsqu’elles sont encombrées. N’hésitez pas à rajouter un peu de miel ou de citron, qui la rendront encore plus efficace.

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