1. Vitaminez votre assiette :
Les vitamines C et D sont de bons alliés pour votre système immunitaire, n’hésitez donc pas à les mettre au menu pour cet hiver. En priorité boostez votre vitamine C en consommant régulièrement des agrumes, de la goyave, de la papaye de la mangue, de l’ananas et des kiwis frais ou en jus. Ne pas oublier votre vitamine D en accompagnant des sardines, maquereaux, saumon sauvage. Un aliment particulièrement intéressant dans le cas de la vitamine D est le foie de morue.
Une petite recette vitaminée (1 personne) : Toast de foie de morue :
- 1 toast de pain complet toasté
- ½ de boîte de foies de morue
- Jus d’1/2 citron
- Paillettes d’algues
Tartinez les foies de morue sur le pain chaud, arrosez de citron et rajouter les paillettes d’algues… Dégustez !
2. De la spiruline pour mettre les virus au tapis
La spiruline contient un pigment bleu nommée phycocyanine, cette molécule est un excellent anti-viral. Consommez chaque jour, elle vous protégera des virus environnants. Choisissez plutôt une spiruline bio et hautement dosée en phycocyanine.
Votre smoothie Hivernal :
- 1 orange
- 5 baies de goji
- 1 kiwi
- 1 pointe de cannelle
- 1 càc de spiruline en poudre
Mixez et vous pouvez déguster !
3. Le Thym : une herbe aromatique qui prend soin de vos bronches
Il fait froid, vos bronches sont sensibilisées et subissent des attaques virales et bactériennes. Pensez à la tisane de thym pour les protéger et faciliter le dégagement des mucosités lorsqu’elles sont encombrées. N’hésitez pas à rajouter un peu de miel ou de citron, qui la rendront encore plus efficace.
Vous souhaitez un accompagnement personnalisé pour bien renforcer votre immunité ?
Découvrez notre approche de la nutrition